martes, 21 de septiembre de 2010

POSTRE DE MORA

Ingredientes:
- 2 tazas de moras grandes
- 2 tazas de agua
- 1 paquete pequeño de maizena
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de crema de leche helada
- ½ cucharadita de vainilla

 
Preparación:
Ponga en una olla con agua las moras, bien lavadas y sin tallo, llévela al fogón y cuente 10 minutos desde el primer hervor. Bájela y con el agua de la cocción licue y cuele. Mida el jugo obtenido y complete con agua fría 3 ½ tazas, diluyendo en esta la maizena. Eche las 3 ½ tazas de jugo en una olla. Añada 1 ½ tazas de azúcar, póngala al fuego, revuelva con una cuchara de palo para que la maizena no forme grumos, hasta que sea una crema espesa y suave.
Moje un molde con agua helada, para facilitar después el desmolde, vierta en él la crema, déjela enfriar y póngala en la nevera.
Licue la crema de leche muy fría con el azúcar, echándola poco a poco, perfúmela con la vainilla.
Antes de servir desmolde sobre un plato el flan de moras y vierta sobre él la crema de leche.


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